Feuerwehr Asbach

Die Ortsgemeinde Asbach hat rund 7.400 Einwohner. Hier ist die Feuerwehr Asbach als eine von zwei Stützpunktfeuerwehren stationiert. Bei Erstalarmierung der Feuerwehren Altenhofen, Buchholz, Krautscheid und Windhagen wird in Asbach die Feuerwehreinsatzzentrale (FEZ) besetzt.

Bei der Feuerwehr Asbach ist ein Teleskopgelenkmast (TGM) untergebracht. Besonders bei größeren Bränden kann der Teleskopgelenkmast eingesetzt werden, um bei schwer erreichbaren Abschnitten gezielt den Brand von oben zu bekämpften. Dazu verfügt das Fahrzeug über eine fest verlegte Wasserleitung zum Wasserwerfer am Arbeitskorb.

Interesse? Dann schau doch einfach mal bei einer der nächsten Übungen vorbei. Hier sind unsere Übungstermine:
Übungsplan herunterladen

Markus Winter